Шоколадный торт с банановым кремом. Простенький шоколадно-банановый тортец.

Ингредиенты для теста:

  • 1 стакан муки;
  • 6 чайных ложек какао;
  • 3 кофейных ложек разрыхлителя;
  • 1,5 кофейных ложки соды;
  • 0,5 кофейной ложки соли;
  • 1 пакетик ванильной пудры;
  • 0,5 пачки сливочного масла;
  • 0,5 чашки сахара;
  • 3 яйца;
  • 3 банана (чем спелее, тем лучше);
  • 0,5 стакана кефира (или йогурта, ряженки и т.п.).

Для бананового крема:

  • 1 стакан сливок густой консистенции;
  • 0,5 стакан жирной сметаны;
  • 6 или 7 десертных ложек измельченного сахара;
  • 1 спелый банан.

Для украшения:

  • 1 банан;
  • Тертый шоколад;
  • Шоколадная глазурь.

Нежный и очень вкусный десерт

Бисквитное тесто, из которого выпекаются коржи для вкуснейшего шоколадно-бананового торта, отличается особой нежностью и пышностью. Кондитерское изделие получается высокое и выглядит настолько превосходно, что украсит любой праздничный стол.

Поскольку в составе торта есть сливочное масло, жирная сметана и сливки, а также бананы, он получается довольно питательным. Правда, диетическим такой десерт назвать сложно, однако от одного-двух кусочков фигура особо не пострадает, зато удовольствия будет получено масса.

Один из плюсов данного рецепта шоколадно бананового торта в том, что его можно делать из испорченных (на первый взгляд) бананов. Крем будет даже вкуснее, если применить для его приготовления потемневшие бананы, которые внутри уже стали очень мягкими. Однако для украшения лучше использовать свежие твердые фрукты.

Как приготовить основу для торта?

Коржи для домашнего шоколадно-бананового торта пошагово готовятся следующим образом:

  1. Мука просеивается через сито вместе с содой и разрыхлителем. К ней добавляется соль и ваниль, а также какао порошок.
  2. В отдельной емкости бананы измельчаются до однородной массы с помощью вилки.
  3. Размятые бананы заливаются кефиром и перемешиваются.
  4. В другой посуде заранее выставляется масло, чтобы к данному этапу оно успело стать мягким. Затем к нему засыпается сахар, и эти ингредиенты взбиваются с помощью миксера до смеси, подобной пышному крему.
  5. Желтки отделяются от белков, после чего желтки добавляются в кремовую масляную массу и перемешиваются до состояния однородной массы.
  6. Кремовая смесь добавляется в бананы, перемешанные с кефиром и взбивается.
  7. В полученную массу постепенно насыпаются сухие ингредиенты, которые были соединены еще в начале. Добавляя их, тесто следует постоянно помешивать.
  8. В отдельной емкости до состояния белой пены взбиваются яичные белки. Они добавляются в общую массу теста и все медленно перемешивается.

Тесто для вкуснейшего торта готово. Духовка разогревается до 190 градусов. Смесь заливается в форму, заранее обтянутую пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом. Форма должна быть расположена в духовке на среднем уровне.


Температура в духовке может колебаться от 180 до 200 градусов, в зависимости от ее особенностей. Время выпекания теста - от сорока пяти минут до часа. Корж должен подняться, стать пышным и не прилипать к ножу, если его проколоть.

Количество коржей зависит от того, насколько высокий торт вы хотите. Но, поскольку даже один корж получается довольно толстый, может оказаться достаточно только его. Перемазывать его следует после остывания. Это можно делать даже на следующий день.

Приготовление крема

Простой крем для шоколадно бананового торта готовится так:


  1. В одну емкость помещаются сливки, сметана и сахарный песок.
  2. Эти ингредиенты тщательно перемешиваются с помощью миксера. Но следует быть внимательными, чтобы крем не стал слишком густым. Взбивать его нужно только около тридцати секунд, чтобы он не превратился в масло.
  3. Банан нарезается небольшими кубиками и смешивается с кремом.

Теперь пришло время перемазывать домашний торт. Для этого корж разрезается вдоль пополам., крем намазывается между коржами толстым слоем. Оставшийся крем используется для смазывания боков коржей.

Оформление торта

После этого у хозяйки появляется полная свобода действий, так как пришло время для декоративного оформления торта. Сделать это можно следующим образом:


  • Посыпать смазанные кремом бока тертым шоколадом;
  • Полить торт шоколадной глазурью;
  • На темном фоне поставить несколько небольших пятен сметаны и растянуть их в виде хаотичных узоров с помощью зубочистки;
  • По краю торта красиво выложить кольца банана и сделать банановый цветочек по центру.

Торт готов. Он проявит свой вкус в совершенстве после того, как настоится одну ночь в холодильнике. Хотя, если время поджимает, подавать его на стол можно и спустя пару часов после выпекания.

Есть и другие рецепты шоколадно бананового торта с фото и пошаговым руководством к приготовлению, но этот испытан и гарантировано успешный. Интересно то, что подобные кондитерские изделия можно выпекать даже в мультиварке, а также готовить без выпечки, например взяв за основу пряники.

Мы же представили вашему вниманию традиционный простой рецепт шоколадно-бананового торта, который подойдет к любому столу. Приятного аппетита!

08.03.2014

Этот рецепт шоколадно-бананового торта всегда приходит мне на выручку когда нужно быстро приготовить вкусный и недорогой десерт. Все ингредиенты для тортика доступные, а приготовление не занимает много времени. В этом десерте отлично сочетаются шоколадные коржи с бананами и сметанным кремом.

Ингредиенты:

Тесто:

  • яйца 3 шт
  • сахар 1 стак
  • мука 200 г
  • молоко 100 мл
  • масло сливочное 90 г
  • ванилин 1 щепотка
  • соль 1 щепотка
  • кофе растворимый 1 ч л
  • какао — порошок 1,5-2 ст л
  • сода гашеная 3/4 ч л

Крем:

  • сметана (у меня закваске) 500-600 г
  • сахар 3-5 ст л
  • бананы не крупные 2 шт для прослойки

Глазурь

  • сметана 2 полные ст л
  • сахар 3 ст л
  • какао-порошок 1 ч л

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином 5 мин.

В теплом молоке растворить кофе.

Масло слегка подогреть.

В яичную смесь добавить масло, молоко, соду, взбить.

Муку перемешать с какао, просеять в тесто. Перемешать.

Вылить в форму 20 см (смазать дно). Печь 30-50 мин при 170* (у меня пекся 50 мин, смотрите по своей духовке, первые 20 мин духовку не открывать, проверить на сухую спичку). Остудить.

Для крема перемешать сметану с сахаром.

Для глазури все ингредиенты перемешать, варить на медленном огне до однородности (не долго).

Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа (у меня 3 получилось, с верхнего сняла «шапочку» и порезала кубиком).

Бананы порезать тонкими кружочками.

Нижний и средний корж смазать кремом, прослоить бананами, сложить друг на друга. Верхний корж смазать, но бананы не выкладывать.

Кубики бисквита перемешать с кремом, выложить сверху. Полить произвольно глазурью.

Оставить для пропитки на 2 часа и более.

Если вы любитель необычных экспериментов, то рецепты шоколадных тортов с бананами – именно для вас! Такая выпечка, несомненно, понравится истинным сладкоежкам, ведь эти изделия совсем без «кислинки». Поэтому многие советую к кусочку шоколадного торта с бананом подавать чай с несколькими дольками лимона, либо стаканчик апельсинового или грейпфрутового сока.

Рецепты бисквитных шоколадных тортов с бананами

Французский банановый торт в шоколадной глазури

Ингредиенты:

готовый бисквит – 400 г, сливки, взбитые с сахаром – 500 г, бананы – 600 г, джем клубничный – 100 г; для глазури: – 110 г, топленое масло – 40 г.

Приготовление:

Готовый выпеченный бисквит разрезать вдоль пополам. Нижнюю часть смазать клубничным джемом и по всей поверхности ее разложить очищенные половинки бананов. На бананы поместить взбитые с сахарной пудрой сливки и закрыть второй половинкой бисквита.

Поверхность торта и боковые стороны смазать взбитыми сливками, затем полить шоколадной глазурью, а когда она застынет, выпустить в виде узора оставшиеся сливки.

Бисквитный шоколадный торт с бананом подать сразу после приготовления.

Приготовление шоколадной глазури. Шоколад наломать на кусочки и вместе с топленым маслом растопить на водяной бане. Остудить глазурь, все время помешивая ее, снова нагреть до 37°C и только тогда использовать ее для нанесения на торт.

Если глазурь нагревается выше 37°C, то она теряет цвет (становится серой).

Шоколадный торт с бананами


Ингредиенты:

  • Для теста: 120 г белого шоколада (плитка), 250 г муки, 50 г сахара, 10 г сухих дрожжей, 4 яйца, 120 – 130 г сливочного масла, 130 мл молока
  • Для начинки: 300 – 400 г бананов
  • Для сиропа: 150 г сахарной пудры, 30 г сливочного масла

Приготовление:

Для приготовления теста смешать нарезанное кусочками масло с сахаром, помешивая, добавлять желтки и растопленный на водяной бане белый шоколад. В отдельной посуде растворить дрожжи в молоке, добавить муку, тщательно перемешать. Смешать тесто и шоколадно-сливочную смесь, добавить взбитые в пену белки и замесить тесто. В разъемную форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, выложить 2/3 теста, положить слой тонко нарезанных бананов, сверху положить остальное тесто. Выпекать в нагретой до 170°С духовке (готовность проверять деревянной палочкой). Сахарную пудру растереть с маслом, размешать и подогреть (не кипятить).

Как показано на фото, шоколадный торт с бананами нужно пропитать сиропом:





Торт из печенья с бананом и шоколадом


Ингредиенты:

300 г печенья 250–500 мл фруктового сиропа 650 г бананов 80 г сахарной пудры 250 мл сливок 250 г шоколада

Способ приготовления:

Готовое печенье смочите во фруктовом сиропе и уложите ровным слоем на плоское блюдо. Бананы разотрите до образования однородной желеобразной массы. Эту массу соедините с сахарной пудрой и тщательно перемешайте. Затем на первый слой печенья выложите банановую начинку, поверх нее уложите еще один слой печенья и так далее. Готовый торт слегка прижмите, чтобы начинка распределилась равномерно.

Охлажденные сливки соедините с сахарной пудрой и взбейте в крепкую пену. Добавьте к ним немного ванильного сахара и аккуратно перемешайте. Получившуюся пену выложите на торт через кулинарный шприц. Шоколадную плитку натрите на терке. Сверху торт украсьте кусочками бананов и посыпьте тертым шоколадом. Готовый торт до подачи поставьте в холодильник.

Здесь вы можете посмотреть фото к рецептам шоколадных тортов с бананами, представленным выше:





Торт с шоколадными пряниками и бананами «Бриллианты слез»


Ингредиенты:

  • 250 г маргарина, 5 яиц, 200 г шоколадных пряников, 1 стакан орехов, 1 стакан сахара, 1 стакан молока, питьевая сода, белое вино, варенье.
  • Для начинки: 350 г масла, 40 г какао, 1 стакан сахара, 1 стакан воды, 4 яйца, 2 ст. л. коньяка.
  • Для крема: 2 яйца, 1 л молока, 3 банана, 3 пакетика желатина, 13 г изюма, 10 г сахара, цедра лимона.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить торт с шоколадными пряниками и бананами «Бриллианты слез», маргарин нужно взбить с сахаром, добавляя желтки. В массу добавить тертые пряники, молоко, орехи и соду. Все тщательно перемешать и осторожно добавить взбитые белки. Тесто поставить в разогретую духовку и выпекать. Охлажденный торт разрезать на три пласта. Нижний пласт смазать вареньем, средний – начинкой. Перед смазыванием пласты сбрызнуть вином. Верхний пласт смазать кремом. Украсить крошками торта, измельченными орехами, тертым песочным печеньем. При помощи кондитерского мешка выдавить крем, образуя листочки, слезки и пирамидки.

Для начинки сахарный сироп подлить к взбитым яйцам и маслу. Помешивая, влить коньяк.

Для крема яйца взбить и ввести их в подслащенное молоко, добавить бананы, нарезанные кубиками, мелко нарезанную цедру, изюм, подготовленный желатин и варить на водяной бане.

Шоколадный торт с бананами и сметанным кремом: рецепт для мультиварки


Ингредиенты:

для бисквита:

  • молоко - 1 стакан
  • сахар - 1 стакан
  • масло растительное - 0,5 стакана
  • - 4 ст. ложки
  • мука - 1,5 стакана
  • яйца - 3 шт.
  • разрыхлитель 1 ст. ложка
  • ванилин - 1 г
  • (стакан объемом 200 мл)

для крема:

  • сметана - 400-500 г (25%-30% жирности)
  • сахар - 1 стакан
  • бананы

Приготовление:

Бисквит

Взбить яйца с сахаром в пышную белую массу (миксером взбивать около 7 - 10 минут). Затем влить растительное масло и молоко. Все перемешать. Когда это все смешается, добавить муку, разрыхлитель и какао-порошок (сыпучие ингредиенты желательно изначально все смешать в чашке). Замесить тесто.

Чашу мультиварки смазать любым маслом, вылить тесто. Выпекать шоколадный бисквит в мультиварке в режиме «выпечка» 60+20 минут (всего 80 минут). Бисквит не переворачивать.

Готовый шоколадный бисквит аккуратно вынуть из мультиварки и остудить.

Затем аккуратно широким ножом или леской срезаем верхушку. Вынимаем весь мякиш, оставляя стенки и дно бисквита целыми. Часть бисквитной крошки можно отложить для украшения торта, остальную крошку мы смешаем с кремом.

Крем

Для крема взбить сметану с сахаром или сахарной пудрой, немного крема отложить (примерно стакан), а в оставшуюся часть добавить бисквитную крошку и кусочки бананов. Хорошо перемешать.

Заполнить подготовленную бисквитную «коробочку» получившейся массой. Накрыть шоколадный торт с бананами, приготовленный в мультиварке, срезанной частью бисквита и слегка прижать.

Смазать верх и бока торта оставленным ранее кремом и украсить торт крошкой бисквита.

Готовый шоколадный торт с бананами и сметанным кремом убрать в холодильник на два-три часа. Торт получается легким в приготовлении, хорошо пропитанным и очень вкусным!

Шоколадный торт со сгущенкой и бананами «Полюс»


Требуется:

  • для масляного крема: 150 г сливочного масла, 3 ст. л. сгущенного молока, 0/3 стакана сахарной пудры, 0/5 ч. л. ванильного сахара, 1/4 ч. л. коньяка, 1/4 банки консервированных ананасов, 1 банан.
  • Для белкового крема: 2,5 ст. л. сахара, 1 яичный белок, 1 – 2 капли раствора лимонной кислоты.
  • Для шоколадной помадки: 6 ст. л. сахара, 1 – 2 капли уксуса, по 1 ч. л. порошка какао и сливочного масла. Для теста: 6 сырых яиц, по 2/3 стакана муки и сахара, 1 ст. л. фруктового повидла для смазывания коржей.

Приготовление:

Сначала для приготовления шоколадного торта со сгущенкой и бананами «Полюс» нужно сделать масляный крем: масло взбить миксером; постепенно добавляя туда сахар и молоко, взбивать массу еще 10 минут. В конце добавить ванильный сахар и коньяк. Затем разделить крем на 2 части. В одну положить нарезанный ананас, в другую – банан.

Затем приготовить белковый крем: сахар в соотношении с водой 4:1 варить до получения густого сиропа. Охлажденный белок взбить, постепенно вливая тонкой струйкой горячий сироп и лимонную кислоту.

Теперь приготовить помадку: сахар и воду в соотношении 3:1 уварить и добавить уксус. Охладить и, взбивая миксером, постепенно ввести сливочное масло и какао.

И, наконец, приготовить тесто: яйца и сахар взбивать, пока объем не увеличится в 2 – 3 раза, после чего всыпать в несколько приемов муку.

Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой до 205 – 225° духовом шкафу 40 – 45 минут.

Горячий бисквит разрезать на 3 пласта и дать остыть. Нижний пласт смазать кремом с бананом, средний пропитать ананасовым сиропом и смазать кремом с ананасом, а верхний накрыть повидлом и шоколадной помадкой.

Поверхность и бока шоколадного торта со сгущенкой бананами украсить белковым кремом, выдавленным из кондитерского шприца.

Рецепт шоколадно-орехового торта с бананом и глазурью


Ингредиенты:

  • Для теста: 8 яиц, 4 яичных желтка, 500 г сахара, 500 г картофельной муки, 200 г очищенных и измельченных ядер грецких орехов, 1 ст. л. измельченного сладкого миндаля, 10 г маргарина.
  • Для глазури: 100 г тертого молочного шоколада, 3 ст. л. сахара.
  • Для украшения: 2 банана.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить шоколадно ореховый-торт с бананом, яйца нужно растереть с сахаром, добавить картофельную муку, размешать, положить грецкие орехи и миндаль. Тесто разделить на 2 равные части, выпечь коржи в смазанных маргарином формах, охладить.

Для приготовления глазури шоколад смешать с сахаром, добавить 4 ст. л. воды и варить, помешивая, на водяной бане до загустения смеси.

Один корж будущего торта с бананом и шоколадом выложить на блюдо, смазать половиной приготовленной глазури, накрыть вторым коржом. Сверху выложить оставшуюся глазурь.

Апельсины и бананы вымыть, очистить. Апельсины нарезать кружочками, бананы – ломтиками. Торт поставить в прохладное место на 2 часа, затем украсить ломтиками бананов и кружочками апельсинов.

Шоколадный бисквитный торт с бананом и орехами


Ингредиенты:

180 г сахарной пудры 180 г сливочного масла 5 яиц 300 г бананов 50 г шоколада 120 г орехов 180 г муки 100 мл бананового сиропа или ликера

Для помадки:

200 г сахарной пудры 25 мл кипятка 50 мл бананового ликера или рома 10 г растительного масла

Способ приготовления:

Сахар, яичные желтки, масло и тертые бананы взбейте в пену, введите, непрерывно помешивая, по одному яйцу, затем замесите тертый шоколад, орехи и муку. Готовое тесто для торта с бананом, шоколадом и орехами выложите на смазанный маслом и обсыпанный мукой противень или форму и поставьте в умеренно разогретую духовку для выпекания. Приготовленный по этому рецепту торт с бананом и шоколадом охладите, сбрызните банановым сиропом или ромом и глазируйте помадкой: сахар распустите в горячей воде, добавьте ром или банановый ликер, растительное масло. Смесь разотрите до образования густой массы и появления блеска на ее поверхности.



Ну что, ребята, и снова здравствуйте?!

Думаю, пора уже нам с вами познакомиться поближе и после стольких элементарных десертов на каждый день, перейти к чему-то более праздничному и сложному. Ну, сложность, конечно, здесь понятие очень относительное… Если учесть, что это, все-таки, торт как-никак, то нифига здесь, вообще, не сложно. Потому как готовится он легким мановением руки.

Состав у него у него очень простой: идеальный очень насыщенный банановый бисквит, очень простой шоколадный крем на сгущенном молоке и каремелизованные орехи. Отменное сочетание, абсолютно беспроигрышное.

Этот шоколадно-банановый торт настолько прост, что его можно готовить не только на праздники, но и в любой будний день после работы. Я вот, например, собиралась пойти нарезать салат к ужину, а потом думаю: «дай тортец забодяжу к приходу мужа, чего бананам пропадать?»

Муж — добрая душа, решил раздать торт соседкам: одной заболевшей, и другой бабульке, которая нам все свои горшки с цветами перетаскала. Но это он его еще не пробовал. Боюсь, как попробует — не видать бабуськам торта…


Короче, к делу…

Пошаговый рецепт шоколадно-бананового торта

Список продуктов:

Для бананового бисквита:

Секрет с бананами заключается в том, что чем спелее будут ваши бананы, тем ароматней получится бисквит.

  • бананы, переспелые — 5 шт. (если бананы маленькие, возьмите 6 шт.)
  • сливочное масло — 125 гр.
  • коричневый сахар — 150 гр.
  • мука — 200 гр.
  • сода — 1 ч.л.
  • соль — ½ ч.л.
  • ванилин — 2 щепотки
  • яйца — 2 шт.
  • грецкие орехи — 50 гр. (опционально)

Для шоколадной глазури:

Здесь я хочу сказать, что глазурь по этому рецепту получается довольно-таки текучая. Поэтому если вы хотите, чтобы шоколадный крем не впитывался в торт, а стоял отдельным слоем, тогда я вам советую сделать масляный со сгущенкой. Но он, конечно, будет покалорийней, что уж скрывать?

  • сгущенное молоко — 1 банка
  • черный шоколад — 65 гр.
  • ароматный алкоголь или вода — 2 ст.л.
  • ванильная эссенция — 1 ч.л. (опционально)

Для карамелизованных орехов:

  • грецкие орехи или арахис — 100 гр.
  • сахар — 75 гр.
  • вода — 1 ст.л.
  • щепотка соли
  • щепотка корицы

Приготовление:

Первым делом нам нужно приготовить шоколадную глазурь, поскольку она должна будет застыть.

Для шоколадной глазури:

В небольшой сотейничек наливаем сгущенное молоко и черный шоколад, поломанный на кусочки. Нагреваем на слабом огне и при регулярном помешивании даем глазури загустеть (минут 10).
После этого снимаем сотейник с огня, вводим воду или алкоголь, ванильную эссенцию по желанию и перемешиваем до однородной консистенции. Затем оставляем шоколадную глазурь до полного остывания.
Тем временем займемся приготовлением бисквита для шоколадно-бананового торта.

Для бананового бисквита:

Разогреваем духовку до 180ºС. Противень застилаем пергаментной бумагой. В глубокую сковороду нарезаем бананы на небольшие ломтики, туда же добавляем масло, нарезанное кубиками, и коричневый сахар.
Ставим сковороду на умеренный огонь и тушим в течение 5-10 минут. Когда вы увидите, что бананы стали очень мягкими и при надавливании легко мнутся, снимаем сковородку с огня. Переливаем банановую смесь в глубокую миску и даем ей немного остыть, чтобы при добавлении яиц они не свернулись.
В отдельной миске тщательно смешиваем венчиком сухие ингредиенты: муку, соду, соль и ванилин.
После того, как бананы немного остынут, разминаем их тщательно венчиком, чтобы избавиться от крупных кусочков. И по одному вводим яйца, тщательно перемешивая после добавления каждого яйца.
Затем в эту смесь всыпаем сухие ингредиенты и перемешиваем венчиком до образования однородной массы. В конце можем добавить крупно нарубленные орехи и еще немного перемешать.
Переливаем тесто на подготовленный противень и распределяем его по всей поверхности противня, разравнивая поверхность лопаткой. Помещаем банановый бисквит в разогретую духовку и выпекаем при 180º 15-20 минут, пока бисквит не подрумянится. Вынимаем банановый корж, перекладываем его с противня вместе с пергаментом на стол и оставляем до полного остывания.

Для карамелизованных орехов:

В сковороду кладем орехи, сахар, щепотку соли и щепотку корицы, добавляем ложку воды и ставим на умеренный огонь. Постоянно перемешивая, ждем, пока сахар растворится и карамель покроет орехи.
Готовые карамелизованные орехи из сковородки перекладываем на пергаментную бумагу и даем остыть. Тем временем банановый корж и шоколадная глазурь полностью остыли.

Сборка шоколадно-бананового торта:

В этой части я покажу вам хитрости, к которым прибегают все профессиональные кондитеры для экономии продукции. Это правило действует на все абсолютно коржи.

Остывший бисквит переворачиваем верх ногами и визуально делим его на две равные части. Подбираем тарелку, которая бы поместилась на половине коржа и кладем ее в самый угол бисквита, вырезаем круглый корж. Из противоположного угла вырезаем второй круглый корж.
Затем кладем тарелку в два оставшихся противоположных угла и вырезаем две полусферы. Таким образом у нас получится два цельных круга и один составной.
Кладем первый круг на блюдо и густо смазываем его шоколадной глазурью. Остывшие орехи измельчаем в ступке или в блендере, но так, чтобы была и крошка, и более крупные кусочки. Несколько орешков оставляем для декора.
Крупными кусочками и посыпаем глазурь. Сверху кладем второй, составной корж, и тоже покрываем глазурью и посыпаем крупными карамелизованными орешками. Третий корж кладем сверху и покрываем его и бока торта оставшейся глазурью. Украшаем карамельно-ореховой крошкой и цельными орешками. Оставляем шоколадно-банановый торт на пару часиков настояться.


И еще один маленький совет: банановый бисквит в этом торте настолько вкусный и ароматный, что он прекрасен и без шоколадной глазури, как самостоятельное блюдо. Попробуйте! В этом случае выпекайте банановый кекс в прямоугольной форме, смазанной маслом, при 180º в течение 45−60 минут. А кусочки шоколада можно добавить внутрь или полить кекс глазурью сверху.

Автор блога Сладкие Хроники, Оля Афинская

Удачи вам, любви и терпения.

Я очень большая сладкоежка, а особенно что касается выпечки: тортиков, рулетиков, кексов, домашних конфеток и т.д… Таких же, как я, сладкоежек, со мной живут еще трое, при чем, мужчин! Поэтому, рецептов разной вкуснятины у меня предостаточно. Одним из них я сегодня поделюсь с вами.

Уровень сложности:
средний

Время приготовления: порядка 1 час и 10 минут

Для теста берем:

3 яйца кур.
1 ст. обычного сахара
1 ст. муки
180 г маргарина (можно заменить маслом)
1 ч.л. измельченного какао
1 ч.л. рахрыхлителя

Для крема подгоотавливаем:

100 г темного шоколада
1 банку сгущеного молока
3 средних банана

Взбить кур. яйца с простым сахаром до легкой, пышной пены, насыщенной пузырьками воздуха, и побеления яиц, не менее 3-4 минут.

Маргарин ростопить на водянной бане или поставить в микроволновку на режим «розморозка морепродуктов». Добавить растопленный маргаринчик во взбитые яйца с сахаром.

В полученную смесь просеять порошок разрыхлителя и какао. Легонечко перемешать венчиком или ложкой.

В два-три этапа добавить просеянную муку. Хорошо перемешать.

Смазать форму маргарином (или же маслом - в случае замены). Вылить тесто в форму, постучать по столу, положить в разогретую до 180" духовку. Выпекать 30-40 минут. Готовность проверить спичкой. Тесто остудить в фоме.

Для глазури взять шоколад, поместить его в небольшую, но глубокую, посуду и растопить на водяной бане. У меня был в наличии горький шоколад 70% с дробленными орешками, это не помешало вкусу торта, тем более что в нашей семье, орехам всегда рады. Хотя оригинальный рецепт этого торта без них. Выключить огонь или снять с него.

Добавить тоненькой струйкой сгущенку.

Хорошо перемешать лопаточкой из силикона. Порезать всего один не самый крупный банан и взбить блендером до однородной консистенции. Остудить при обычной для помещения температуре.

Испеченный корж остудить и разрезать на пополам. Если есть «выпуклость» - срезать, чтобы не стекал крем с верхнего коржа. Крошки от «выпуклости» можно измельчить в крошку и посыпать сверху торт, как украшение, например.

Нижнюю часть уложить на блюдо, обильно смазать кремом, пусть стекает. После того как он полежит в холодильнике, он загустеет, и вы уберете лишнее с тарелки.

Сверху крема выложить тонко порезанные бананы. Не сильно плотно, но и большие промежутки оставлять не стоит.

Накрыть вторым коржом, вновь обильно смазать кремом. Поставить торт на 2-3 часа в любое холодное место, ну или традиционно в холодильник.

Крем получается жидковатым, но это преимущество в даной ситуации, так как коржи очень нежные и легко впитывают крем, поэтому торт выходит не сухим, а мокреньким и хорошо пропитанным.

Украшать тортик лучше после того, как он пропитается и загустеет крем.

Акцентирую внимание, что торт получается очень сладким (шоколад, сгущенка, банан). Если вам претит насыщеный вкус, или пъете чай с сахаром то этот десерт не для вас))) Как вариант, можно не ложить банан в сам крем, а только порезать между коржами.

Но настоящих сладкоежек этот рецепт порадует 100%.

По крайней мере, у нас в семье такого вида лакомства хватает не на долго. Особенно в этот раз, мои мальчики не смогли дождаться даже 2 часов, чтобы лакомый тортик пропитался в холодильнике. Поэтому на фотографии крем еще не «схватился» и растекается.

Приятнейшего аппетита!