Поджарка из свинины с томатной пастой. Поджарка из свинины: рецепты с фото и секреты приготовления блюда.

Рада приветствовать вас на моей кухне дорогие гости!

В сегодняшнем меню вкусненькое мясное блюдо. Я поделюсь с вами рецептом как приготовить поджарку из свинины. Естественно всё будет просто и не затейливо – на вкусное блюдо из свинины будет затрачено минимум времени.

Для любой хозяйки оно станет просто находкой. Ведь его можно использовать в течении как минимум трёх дней, меняя гарниры, мы будем кормить семью сытно и разнообразно без особых хлопот. К тому же разве можно сравнить покупные полуфабрикаты, сосиски или колбасу с домашним блюдом – поджарка из свинины с подливой.

Начнем, естественно, с покупки мяса. Самым идеальным, конечно же, будет свиная вырезка, это очень нежное и быстро готовящееся мясо. Оно же и самое дорогое. Если по карману – покупайте не задумываясь! Далее идет ошеек (с небольшим количеством жира), а также крестец или задняя часть. У меня в данном случае была приготовлена поджарка из вырезки.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БЛЮДА ПОДЖАРКА ИЗ СВИНИНЫ

  • Свиная вырезка – 500-600 грамм
  • Лук репчатый – 1-2 головки
  • Морковь – 1 корнеплод
  • Томатная паста (или томатный сок) – по вкусу
  • Мука – 2-3 столовые ложки
  • Лавровый лист – 2 листика
  • Душистый перец – 3-4 горошины
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Соль кухонная – по вкусу
  • Масло растительное – 2-3 столовые ложки (на обжарку)

Из кухонной посуды будут задействованы: сковородка и сотейник (кастрюлька).

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПОДЖАРКУ ИЗ СВИНИНЫ

Подготовительный этап вкусного блюда из свинины

После того как приобретённое свежее мясо попало на нашу кухню и мы уже собираемся его готовить первым делом советую поместить свинину в емкость с водой и дать постоять ей так примерно минут 20-30. Делается это для того чтобы сошла вся кровь. По истечении данного времени промываем свинину под струёй проточной воды и обсушиваем при помощи бумажного полотенца. На этом подготовительный этап завершен.

Основная часть приготовления поджарки из свинины с подливой

Подготовленное мяско нарезаем на кусочки примерно в 1-1,5 см толщиной.

А теперь небольшой секретик: для того чтобы наша свинина после обжарки осталась сочной мы её «запечатаем». Для этого нарезанные кусочки выкладываем в емкость и притрушиваем сверху мукой. Встряхиваем, чтобы мука обволокла мясо со всех сторон.

Следующим действием ставим на огонь сковородку, разогреваем, добавляем немного растительного масла и выкладываем туда нашу свинину.


Обжариваем быстро со всех сторон на большом огне, чтобы образовалась легкая корочка.

Подготовленное мясо перекладываем в сотейник (кастрюльку). Солим, перчим (советую использовать смесь перцев, получается очень ароматно).


Заливаем кусочки свинины подготовленным заранее кипятком, так чтобы покрыло. И ставим на огонь, пусть потихоньку кипит.


Чистим и обмываем репчатый лук и морковь. Лук нарезаем мелко, морковь натираем на крупной тёрке.


Отправляем их на разогретую с растительным маслом сковородку.


Слегка припускаем буквально в течение 1-2 минут и добавляем томатную пасту (или томатный сок).


Перемешиваем и вливаем горячую кипячёную воду, вбрасываем лавровый лист. Даем подливе прокипеть, добавляем соль и сахар и доводим до вкуса (должно быть кисло-сладко, вобщем вкусно).



Поджарка - универсальное название бесконечного множества вариаций на очень простую тему. Берём мясо, какое придётся; овощи - какие найдутся; специи, пряности по тому же принципу. Посуда - любая, жир - не критичен, терморежим - тоже, как повезёт. Смешиваем, жарим, доливаем бульон и тушим. Вот и всё, даже гарнир не важен!

А что главное? А главное - очень хотеть от души угостить едоков простым и вкусным кушаньем. А ещё не пересолить, не переперчить, не пережарить… В общем, выбирайте рецепт и, если очень захочется, можете экспериментировать от души.

Поджарка из свинины с подливкой - общие принципы приготовления

Поджарка из свинины с подливкой состоит из обжаренных до румяности кусочков мяса, пассерованных овощей и жидкого соуса.

В приготовлении используется ошеек, вырезка или задняя часть. Желательно брать охлаждённое или свежее мясо. Допускается использование и побывавшего в заморозке мясного продукта, если его правильно оттаять. При размораживании кусок мякоти нельзя опускать в воду или использовать микроволновку. Напротив, нужно воспользоваться естественным способом, на воздухе, при комнатной температуре. В противном случае даже наличие в блюде подливки не спасёт кусочки мяса от сухости.

Перед приготовлением, цельный кусок мякоти тщательно промывают холодной водой. Обсушенную мякоть нарезают крупными ломтями строго поперёк волокон, а уже после этого разрезают на кусочки нужной формы и размера. Для обжарки мясо можно нарезать некрупными кубиками, короткой соломкой или тонкими брусочками.

Кусочки обжаривают на растительном масле, пока они не покроются румяной корочкой, затем смешивают с измельчённым луком или другими овощами и специями. Могут добавляться грибы.

Чтобы мясо получилось мягким, в дальнейшем его тушат в подливке. Её основой может выступать мясной бульон, овощной отвар или обычная вода. В подливку на выбор добавляют среднежирную сметану, несолёную томатную пасту, перетёртые свежие помидоры или томатный сок с мякотью. Для пикантности можно положить немного острой аджики.

Поджарку из свинины с подливкой можно приготовить жидкой или густой. Для сгущения используют муку, в которой панируют мясо до обжаривания.

Гарниром к такому блюду могут послужить любые крупы или макаронные изделия. Поджарка из свинины с подливкой хорошо сочетается с воздушным картофельным пюре.

Поджарка из свинины с подливкой на томате

Ингредиенты:

Полкило свиной мякоти;

Две маленьких ложечки томата;

Головка лука;

Средняя морковка;

Полтора стакана мясного бульона;

Два зубца чеснока;

Лаврушка - некрупный листок;

Сушёная зелень укропа - 2 ч. л.;

Три ложки масла.

Способ приготовления:

1. Обсушенное, промытое мясо поместите на полчаса в морозилку. Затем достаньте, нарежьте брусочками небольшого размера и дайте постоять, чтобы оно оттаяло.

2. В достаточно глубокой, обязательно толстостенной, сковородке прогрейте и немного прокалите растительное масло, опустите в него мякоть. Когда весь сок выпарится, а ломтики слегка подрумянятся, приправьте перцем и добавьте немного соли.

3. Выложите в сковороду полукольца лука, сразу добавьте тонкую соломку из моркови. Регулярно перемешивая, чтобы не пригорело, обжарьте около трёх минут.

4. Выложите к обжаренному с овощами мясу томат, сразу влейте бульон (воду). Перемешайте содержимое сковороды, при необходимости подсолите, и оставьте тушиться на небольшом огне под крышкой.

5. Примерно через сорок минут, когда кусочки мяса станут мягкими, положите в блюдо мелко порезанный чеснок, лаврушку и сухую зелень укропа. Прогрейте поджарку из свинины с подливкой не менее пяти минут, после чего снимите с плиты.

Рецепт поджарки из свинины с подливкой на томатном соке

Ингредиенты:

Двухсантиметровый кусочек свежего имбирного корня;

Крупная морковка;

Большая луковица;

800 гр. постной свинины;

60 гр. муки;

Сливочное масло - 40 гр.;

Луковые перья - 4 шт.;

Четыре веточки зелени укропа;

Сушёная сладкая паприка, кусочками;

Молотый тимьян;

Лаврушка - 2 листка;

Овощной, насыщенный отвар или наваристый мясной бульон - 700 мл;

Несолёный томатный сок с мякотью - 250 мл.

Способ приготовления:

1. Очистите имбирь, нарежьте корень тонкими слайсами и опустите в прогретое масло. Когда кусочки корня приобретут золотистый оттенок, выложите их из сковороды и временно отставьте.

2. В ароматное масло опустите нарезанную некрупными брусочками мякоть. Изредка перемешивая, готовьте до полного испарения влаги, после чего доведите до румяности в течение семи минут. Нагрев при этом не меняйте.

3. Слегка подсолите мясо, добавьте сливочное масло. Если мякоть с прослойкой жирка, который успел немного вытопиться, масло не добавляйте.

4. Хорошо посыпьте кусочки обжаренного мяса мукой и, не прекращая перемешивать, готовьте ещё пять минут.

5. Долейте в сковороду горячую воду (бульон или отвар), томите на медленном огне, не накрывая крышкой, до загустения подливки.

6. В чистой сковороде в небольшом количестве постного масла до мягкости обжарьте измельчённый лук с морковью. Добавьте к овощам ранее прижаренный имбирь.

7. К мясу положите лаврушку, приправьте блюдо молотым перцем, всыпьте тимьян, слегка присолите. Добавьте пассерованные овощи, влейте томатный сок, перемешайте, при необходимости добавьте соль, заправьте поджарку измельчённой зеленью. Накройте крышкой и готовьте, пока свинина не станет достаточно мягкой (примерно полчаса).

Острая поджарка из свинины с подливкой на сметане с болгарским перцем

Ингредиенты:

Килограмм свинины без костей;

Жгучий молотый перец;

400 мл сметаны, 20-процентной жирности;

Две столовых ложки томата;

Три свежих болгарских перца;

Молодая зелень;

Три ложки масла;

Небольшая луковица.

Способ приготовления:

1. В хорошо разогретое рафинированное масло опустите нарезанное полосками мясо, тушите порядка четверти часа. Выделившийся при этом сок слейте в отдельную миску, а мякоть обжарьте до появления лёгкой румяной корочки. Чтобы она получалась равномерной, периодически перемешивайте.

2. Добавьте к подрумянившемуся мясу нарезанный полукольцами лук, всыпьте соломку из мякоти болгарских перцев. Приправьте острым перцем и оставьте тушиться, пока луковые кусочки не станут заметно мягкими и прозрачными.

3. Соедините сметану с томатом. Влейте ранее слитый мясной сок, перелейте приготовленную смесь в сковороду. Долейте ещё не менее полутора стаканов тёплой воды, приправьте специями, чуть присолите. На умеренном огне при накрытой крышке, тушите обжарку из свинины сорок минут.

4. Добавьте в блюдо измельчённую зелень, потомите на самом минимальном нагреве около минуты и отставьте с плиты.

Простой рецепт поджарки из свинины с грибной подливкой

Ингредиенты:

Свежие грибы - 400 гр.;

500 гр. свинины (ошеек);

Две крупные луковицы;

Масло рафинированное;

100 гр. пшеничной муки;

Способ приготовления:

1. Промытые и залитые холодной водой грибы отварите 10 минут от закипания без добавления соли. Обязательно снимайте пену! Грибы выложите в дуршлаг, отвар процедите.

2. Свинину нарежьте брусочками сантиметровой толщины, хорошо обваляйте в муке и обжарьте в кипящем масле до зарумянивания.

3. Мясо выложите в миску, а в сковороду опустите некрупные ломтики отваренных грибов. Добавьте полукольца лука и мелко покрошенный зубец чеснок. Готовьте на небольшом огне до испарения влаги, при необходимости долейте немного масла.

4. Переложите к грибной обжарке свинину, долейте 200 мл процеженного грибного отвара, вскипятите. Убавьте нагрев, накройте и продолжайте готовить до мягкости мяса.

Овощная поджарка со свининой с подливкой из свежих томатов - «Осенняя»

Ингредиенты:

Небольшого размера луковица;

Нежирная свинина - 600 гр.;

370 гр. свежих баклажан;

Полкило томатов;

Сушёный чеснок (порошок);

250 гр. болгарского перца;

Половина ложечки крупномолотого чёрного перца;

Один лист лаврушки;

80 мл неароматного масла.

Способ приготовления:

1. Обмойте свинину холодной водой и дайте немного подсохнуть. Нарежьте поперёк волокон на пластины сантиметровой толщины. Разрежьте получившиеся ломти небольшими полосками, приперчите, слегка подсолите и, хорошо перемешав, отставьте в сторону.

2. Мякоть болгарского перца нарежьте полосками, очищенные от кожуры баклажаны - тонкими брусочками.

3. Луковицу разрежьте на четыре дольки и тонко нашинкуйте. Помидоры, разрезав пополам, натрите без кожуры на тёрке.

4. На интенсивном огне в растительном масле прижарьте кусочки мякоти до зарумянивания, переложите к ним лук, уменьшите нагрев до среднего. Готовьте, помешивая, до прозрачности луковых полосок.

5. Добавьте брусочки баклажан, и, размешивая, обжарьте всё вместе пять минут. Баклажаны не должны потерять форму, а лишь слегка обмякнуть.

6. Перелейте в сковороду измельчённые томаты. По вкусу присолите, положите лаврушку, приперчите. Продолжайте тушить, уже под крышкой и немного убавив огонь, десять минут. Следите, чтобы не выпарилась вся жидкость, при необходимости долейте немного кипячёной воды.

7. Добавьте полоски болгарского перца, положите небольшую щепоть сушёного чеснока, продолжайте приготовление в том же режиме ещё до 10 минут.

Ароматная поджарка из свинины с подливкой на томате с аджикой

Ингредиенты:

Мясной бульон или питьевая вода - 120 мл;

Ложка густого томата;

600 гр. свинины (мякоти);

Лук - 1 головка;

Половинка чайной ложки острой аджики;

Специи «Для свинины».

Способ приготовления:

1. Обсушенный после промывания кусок мякоти, нарежьте небольшими квадратами или короткими полосками.

2. Некрупные ломтики лука опустите в почти кипящее масло подсолнечника. Не перекаливайте жир, а лишь разогрейте на небольшом огне.

3. Когда ломтики лука станут мягкими, положите кусочки свинины, приправьте перцем и присолите. Периодически размешивая, доведите ломтики до образования корочки.

4. Заправьте мясную поджарку аджикой и томат-пастой, перемешайте.

5. По своему вкусу приправьте готовыми специями, хорошо перемешайте и, долив в сковороду горячий бульон, доведите до кипения.

6. Немного убавив нагрев, чтобы подлива лишь слегка кипела, готовьте, накрыв крышкой, семь минут.

7. Готовое блюдо выдержите под крышкой до четверти часа и подавайте.

Поджарка из свинины с подливкой - хитрости приготовления и полезные советы

Кусочки мякоти получатся более аккуратной формы, если свинину до нарезки слегка подморозить.

После промывки обязательно обсушивайте мясо, это облегчит нарезание и предотвратит потерю ценного мясного сока.

Вместо мясного бульона отлично подойдёт кипячёная вода с растворёнными в ней бульонными кубиками, можно также воспользоваться овощным отваром.

Русская кухня настолько проста, что приготовление блюд занимает совсем немного сил, времени и энергии кулинара. Сколько простых мясных блюд в нашей кухне. Например, поджарка из свинины . Она готовится очень просто и быстро. Когда вам не хочется долго возиться с мясом, достаточно будет нарезать свинину кубиками и обжарить с овощами. Так же важно чтобы ножи были заточены максимально, ведь только при таких условиях, удобно работать с мясом. Сегодня есть лучшая ножеточка Chef’s Choice которая получила много отзывов от покупателей, отзывы все положительные. Ведь на само то деле работать с такой заточкой очень удобно что в целом делает вашу жизнь легче… Все мясные блюда в русской кухне, в основном, либо запекаются, либо тушатся, поджарка свиная не является исключением. Её можно приготовить с добавлением таких овощей, как: цукини, помидоры, болгарский перец. Эти ингредиенты не только дополнят, но и предоставят возможность подать поджарку из свинины как самостоятельное блюдо. Главное, для этого блюда.

Поджарка из свинины в кафе и ресторанах

Свиная поджарка очень популярна во многих кафе и небольших ресторанчиках. И пользуется это блюдо огромным спросом. В качестве гарнира, кафе могут предлагать ароматную гречневую кашу, макароны, отварной картофель со сливочным маслом, рестораны в качестве гарнира подадут исключительно рагу из овощей и картофельное пюре посыпанное мелко рубленным укропом. В свиную поджарку во время приготовления добавляется томатная паста. Она придаст блюду приятный аппетитный цвет, не нужно отдельно для гарнира готовить подливку. Пропитываясь соком мяса, овощей и приправ, подливка станет душистой, ароматной и слегка пряной.

С чем сочетается свиная поджарка

Если вы не очень любите томатную пасту и предпочитаете только натуральные ингредиенты, то её можно полностью заменить на свежие помидоры, которые предварительно следует ошпарить кипятком, снять кожицу и мелко порубить. И только затем отправлять в поджарку из свинины для последующего тушения. Свежие помидоры придадут свиной поджарке более выразительный овощной вкус. Если вы захотите сделать блюдо нежнее, добавьте в него столовую ложку жирной сметаны. В таком исполнение блюдо отлично станет сочетаться с макаронными изделиями. Если вы хотите добавить изюминку в блюдо, добавьте в поджарку из свинины 2–3 столовые ложки белого сухого вина, и потушите мясо добавочно около 3 минут. Поджарка из свинины в сочетание с белым вином хороша к гарниру из тушёных или запечённых овощей. В летнее время можно предложить в качестве гарнира свежие овощи и салаты из них. Предложите своим родным, в дополнение к сочной и нежной свиной поджарке - растительного масла ;
  • 300 грамм мякоти свинины ;
  • соль по вкусу;
  • приправа мясная по вкусу.
  • Приготовление:
    1. Промыть свинину под проточной водой, нарезать кубиками около 2 см.
    2. В сковороде разогреть 4 ст.л. растительного масла, обжарить свинину в течении 7 минут на среднем огне.
    3. Очистить и промыть лук и морковь. Лук нарезать полукольцами, а морковь натереть на крупной тёрке.
    4. Добавить лук и морковь к мясу и дать потушится ещё 7 минут.
    5. Томатную пасту развести в воде и залить соус в мясо (по желанию, замените пасту на свежие помидоры).
    6. Добавить специи и соль в поджарку и тушить 10 минут.
    Мясное блюдо готово. Общее время приготовления блюда: 35 минут

    Блюдо Русской кухни.

    Поджарка из свинины, рецепт которой рассмотрен ниже, считается простым блюдом, так как процесс приготовления несложный. Хотя у приведенного рецепта есть главная особенность — он позволяет сделать свинину не просто вкусной, сочной, а праздничной. Таким блюдом можно не только насытиться всем членам семьи, но и удивить гостей. Это ароматное и аппетитное мясо готовят как на простой ужин, так и на праздничный стол.

    В то же время питательный рецепт свинины с подливкой можно использовать всегда и везде, не беспокоясь за здоровье и фигуру. Таким образом, несложное и вкусное блюдо позволит не отказывать себе в жареном мясе.

    Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • свинина — 700- 800 г;
    • 1 крупная морковь;
    • большая луковица;
    • растительное масло — 2-3 ст. л.;
    • имбирь — маленький кусочек;
    • мука — 2 ст. л.;
    • масло сливочное — 2-3 ст. л.;
    • бульон — 600 мл;
    • зелень по вкусу;
    • приправы: итальянские, тимьян, лавровый лист (или ваша другая любимая приправа);
    • соль, перец — по вкусу;
    • томатная паста — 200 мл.

    Готовое блюдо из свинины с подливкой лучше подавать с гарниром.

    Поскольку свиная поджарка — это не только мясо, но и вкуснейшая подлива, важно правильно подобрать дополняющее или основное блюдо.

    Отлично подойдут рис, гречневая каша, картофель кусочками или пюре, макароны, чечевица или любые другие крупы. И, конечно, прекрасным гарниром станут свежие овощи.

    Пошаговая инструкция приготовления поджарки из свинины

    Первым делом нарезаем свинину небольшими кусочками поперек волокон. Если хотите приготовить быстрее, можно нарезать мясо мельче. Приправлять специями пока блюдо не нужно, чтобы сохранить сочность.

    Очищенный и натертый на крупной терке имбирь кладем в разогретую сковороду, предварительно налив туда немного растительного масла. Поджариваем до приятного золотистого цвета. После этого откладываем.

    Теперь на разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем нарезанную свинину. Поджарим на максимальном огне, пока не испарится жидкость, а после этого еще 4-6 минут, чтобы кусочки обрели приятный золотистый цвет.

    Однако необходимо постараться соблюсти нужную меру готовки, не передержав больше приведенного времени.

    Если вы используете для поджарки свинину нежирную, то желательно положить в сковороду сливочное масло.

    При использовании мяса с жирком, который уже успел вытопиться, дополнительное масло будет лишним. Посыпаем мясо мукой (мука — отличный ингредиент для большинства мясных соусов и не только) и перемешиваем. Жарим еще 5 минут, после чего вливаем бульон (идеально подойдет овощной, но и с небольшим процентом жирности тоже будет как раз). В крайнем случае вполне годится и вода. Важно, чтобы жидкость была подогретой.

    Мясо томим на среднем огне, пока соус не начнет густеть, не забывая помешивать. Крышку лучше отложить в сторону, оставляя сковороду открытой.

    Тем временем морковь и лук очищаем, промываем. Нарезаем овощи мелкими кубиками и обжариваем их слегка на растительном масле в отдельной сковороде. Затем ранее поджаренный имбирь кладем к моркови и луку. Можно использовать морковь не просто свежую, а маринованную по-корейски, только в этом случае обжаривать ее не следует. Солим и перчим блюдо.

    Вернемся к мясу, добавим к нему лавровый листик и посыплем тимьяном и смесью перцев или любой другой любимой приправой. Выкладываем овощи и вливаем к поджарке томатную пасту, хорошо мешаем массу. Томатную пасту можно заменить свежими (но желательно спелыми) помидорами, которые легко взбить в пюре или нарубить дольками.

    Досыпаем к блюду мелко нарезанную зелень, перемешиваем. Накрыв крышкой, доводим мясо до полной готовности, изредка помешивая.

    Общее время готовки поджарки составляет около 1 часа, что зависит от величины кусочков и качества самого мяса.

    Национальным блюдом может по праву называться зажарка из свинины, потому что она пользуется популярностью среди отечественных домохозяек и домашних поваров. Правильная поджарка состоит из мяса и лука, жарится до румяной корочки на сковороде, но сегодня есть множество других рецептур этого вкусного блюда.

    Как приготовить поджарку из свинины

    Всем кулинарам будет полезно узнать, как приготовить поджарку из свинины с подливкой или без нее. Начать стоит с выбора и подготовки основного продукта – мяса. Для поджарки хорошо может подойти охлажденная часть – задняя, вырезка или ошеек. Замороженное тоже допускается брать, но тогда его придется размораживать, лучше всего это делать естественным способом, без использования микроволновой печи или горячей воды, которые могут придать излишнюю рыхлость.

    Как сделать поджарку из свинины: подготовленное промытое мясо осушить бумажным полотенцем, порубить на небольшие кусочки, но сильно не мельчить. Их нужно обжарить на оливковом или подсолнечном масле, смешать с жареным луком либо с другими овощами и специями. Придает пикантности и оригинальности готовому блюду соевый соус, томатная паста. Для мягкости мяса можно протушить его с бульоном или сметаной, запечь в духовке.

    Отличными гарнирами для такого блюда являются всевозможные крупы: рис, гречка, кускус или булгур. Не стоит забывать и о традиционном картофельном пюре или макаронах, ведь они хорошо сочетаются с мясной поджаристой корочкой и служат великолепной идеей сытного обеда или ужина для всей семьи. Подавать поджарку можно и на праздничный стол в сопровождении красного вина и овощной нарезки.

    Поджарка из свинины – рецепт

    Каждый кулинар должен иметь свой фирменный рецепт поджарки из свинины пошагово, который он может демонстрировать гостям на очередном праздничном застолье. Если повар только начинает готовить, то ему подойдет самый простой рецепт – с луком или томатами. При наличии у кулинара знаний и опыта о том, как приготовить свиную поджарку, ему рекомендуют усложнять рецепты добавлением подливок или использованием для готовки духового шкафа.

    Поджарка из свинины – рецепт на сковороде

    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 193 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: авторская.

    Этот рецепт поджарки из свинины на сковороде с фото подойдет даже начинающим, потому что готовится сравнительно просто и быстро. Получается вкусное мясное блюдо, радующее пикантной остротой. Им вполне можно угостить собравшихся родственников или друзей. Простота рецепта заключается в отсутствии постоянного контроля за готовкой, что делает его особенно любимым для хозяек.

    Ингредиенты:

    • мякоть свинины – 550 г;
    • лук – 1 шт.;
    • томатная паста – 20 мл;
    • острая аджика – 5 мл;
    • мясной бульон – 110 мл;
    • соль – щепотка;
    • черный перец – щепотка;
    • растительное масло – 2 чайные ложки.

    Способ приготовления:

    1. Нарежьте мясо кусочками, промойте холодной водой, удалите лишний жир, жилы и пленку.
    2. Лук мелко порубите, пожарьте до легкого коричневого оттенка.
    3. На другой сковороде в меру пожарьте свинину, подсолите, поперчите. Время жарки – полчаса.
    4. Залейте мясо томатной пастой, аджикой, бульоном, всыпьте пассерованный лук.
    5. Дождитесь закипания, варите шесть минут, помешивая лопаткой.
    6. Перед подачей дайте настояться 10 минут.
    7. Гарнируйте печеным картофелем, гречневой кашей, посыпьте рубленой зеленью.

    Поджарка из свинины с подливкой

    • Время приготовления: 1,5 часа.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 197 ккал.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Поджарка из свинины с подливкой получается сочной за счет использования бульона (можно взять овощной, мясной или грибной), смешанного с овощами и специями. Интересный вкус готовому мясу придает тертый свежий имбирь, делая лакомство похожим на блюда азиатской кухни. Приправы тоже используются разнообразные – от сушеной паприки до тимьяна с классическим лавровым листом.

    Ингредиенты:

    • свинина – 0,8 кг;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • растительное масло – 20 мл;
    • имбирь – кусочек;
    • мука – 40 г;
    • сливочное масло – 40 г;
    • бульон – 0,7 л;
    • зеленый лук – пучок;
    • укроп, петрушка – 30 г;
    • сладкая сушеная паприка кусочками – 10 г;
    • тимьян – 5 г;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • томатная паста – 25 мл.

    Способ приготовления:

    1. Порежьте мясо кусочками поперек волокон, подсолите, поперчите.
    2. Имбирь очистите от кожицы, нарежьте тонкими кружками, обжарьте до золотистости.
    3. На получившееся ароматное масло выложите мясо, жарьте до выпаривания влаги плюс шесть минут после этого.
    4. Приправьте сливочным маслом, мукой, перемешайте, жарьте пять минут.
    5. Влейте бульон, томите до загустения соуса, периодически мешая. Крышкой можно не накрывать.
    6. Морковь потрите на крупной терке, лук нашинкуйте, обжарьте до мягкости в другой сковороде. Смешайте с имбирем.
    7. Мясо посыпьте специями, приправьте лавровым листом, выложите овощи, влейте томатную пасту.
    8. Положите измельченную зелень. Накройте крышкой, тушите 25 минут.
    9. Гарнируйте пюре макаронами или свежими овощами.
    10. Вместо указанного набора специй можно использовать орегано, кориандр и розмарин, томатную пасту заменить свежими помидорами, а морковь – корейской.
    11. Для праздничного варианта замените бульон красным сухим вином.


    Поджарка из свинины в мультиварке

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 190 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: авторская.

    Поджарка из свинины в мультиварке получится не такой зажаристой, как на сковороде, но впитает в себя все ароматы добавленных специй. Оптимально использовать для блюда смесь майорана, тмина и сушеной гвоздики, чтобы получилось пряно-ароматное блюдо с легкой остротой. Подавать такое лакомство можно с любым гарниром или самостоятельно, украсив свежими овощами и кинзой.

    Ингредиенты:

    • свинина – полкило;
    • лук – 1 штука;
    • вода – 0,3 л;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • томатная паста – 40 мл.

    Способ приготовления:

    1. Мясо нарежьте небольшими кусочками, лук мелко нашинкуйте.
    2. Выставьте режим «Жарка» на семь минут, сложите в промасленную чашу мясо.
    3. Спустя положенное время отправьте лук, жарьте пять минут, приправьте солью и перцем.
    4. Залейте водой, установите программу «Тушение» на 50 минут.
    5. За 10 минут до подачи сигнала закиньте в чашу толченый чеснок.
    6. Подайте с вермишелью.


    Поджарка из свинины с луком – рецепт

    • Время приготовления: полчаса.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 193 ккал.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: простая.

    Рецепт поджарки из свинины с луком помогает сделать простое сытное блюдо по шагам, радующее своим внешним видом и превосходным ароматом. С ним справится даже начинающий кулинар, у которого не возникнет сложностей с нарезкой мяса и лука. Для блюда оптимально подойдет кусок свинины с небольшим количеством жира, неправильной формы. Лука не надо жалеть – так мясо получится сочнее и ароматнее.

    Ингредиенты:

    • свинина – 1000 г;
    • лук – 3 шт.;
    • подсолнечное масло – 30 мл.

    Способ приготовления:

    1. Мясо нарежьте порционными кусочками, подсолите, приправьте специями и перцем.
    2. Лук нашинкуйте полукольцами.
    3. Разогрейте масло, отправьте жариться мясо до румяной корочки, добавьте лук.
    4. Жарьте на большом огне, постоянно мешая до зарумянивания.
    5. Через 10 минут подавайте с овощной нарезкой или базиликом.


    Поджарка из свинины с грибами

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 196 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Поджарка из свинины с грибами отличается приятным вкусом и эксклюзивным ароматом, если использовать для ее готовки ароматные белые грибы. Вместо них для поджарки из свинины можно взять и шампиньоны, но они менее ароматные. Усилить вкус добавленных компонентов поможет луково-чесночная зажарка, а загустить получившееся блюдо – пшеничная мука с бульоном на тех же грибах или простая вода.

    Ингредиенты:

    • свинина – полкило;
    • свежие грибы – 0,4 кг;
    • репчатый лук – 2 шт.;
    • чеснок – долька;
    • пшеничная мука – 100 г;
    • вода – 0,2 л.

    Способ приготовления:

    1. Мякоть порежьте сантиметровыми кусочками, запанируйте в муке, поджарьте до зарумянивания, выложите.
    2. На этой же сковороде поджарьте ломтики грибов и луковые полукольца, отправьте раздавленный чеснок. Готовьте до испарения влаги.
    3. Смешайте мясо с зажаркой, приправьте специями, влейте воду, вскипятите. Тушите до мягкости мяса.
    4. Подайте с картофельным пюре или рассыпчатым рисом жасмин.


    Поджарка из свинины со сметаной

    • Время приготовления: полчаса.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 195 ккал.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Отличным блюдом для всей семьи выступает поджарка из свинины со сметаной, которая сочетается со многими гарнирами. Подливка из сметанного соуса делает лакомство особенно вкусным с нотками сливочности и нежности. Ее уместно подать на праздничный стол или просто порадовать членов своей семьи на ужин или обед. Для готовки оптимально брать нежирную свинину.

    Ингредиенты:

    • свинина – полкило;
    • лук – 2 шт.;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • сметана – 0,2 кг;
    • подсолнечное масло – 80 мл.

    Способ приготовления:

    1. Мясо слегка отбейте, порежьте кубиками, приправьте специями. Обжарьте на разогретом масле в течение 10 минут.
    2. Прибавьте луковые полукольца, готовьте девять минут.
    3. Уменьшите огонь, внесите лавровый лист, накройте крышкой, тушите пять минут.
    4. Положите сметану. Готовьте пять минут.
    5. Перед подачей украсьте резаной зеленью.


    Поджарка из свинины с томатной пастой

    • Время приготовления: полчаса.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 189 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Поджарка из свинины с томатной пастой приобретает насыщенный вкус свежих помидоров и легкую сладость, отлично подходит для балования своей семьи ежедневно. В отличие от сметанной заливки, свиная поджарка с подливкой из томатов менее калорийная, но более ароматная. По вкусу она может напоминать традиционное советское блюдо, которое раньше подавали в столовых общепита, но считается более вкусной.

    Ингредиенты:

    • свинина – полкило;
    • томатная паста – 30 мл;
    • лук – 2 шт.;
    • сметана – стакан;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • растительное масло – 80 мл;
    • тмин – 2 г.

    Способ приготовления:

    1. Мясо слегка отбейте, нарежьте брусочками, подсолите, поперчите.
    2. Раскалите масло в сотейнике, жарьте 10 минут, добавьте луковые кубики.
    3. Готовьте восемь минут, уменьшите огонь, влейте томатную пасту, через пару минут накройте крышкой.
    4. Тушите пять минут, приправьте лавровым листом, тмином, сметаной.
    5. Протушите пять минут, подайте с макаронами или крупами.


    Поджарка из свинины с картошкой

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 200 ккал.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Поджарка из свинины с картошкой получается особенно ароматной за счет двойной термической обработки – сначала ее жарят на сковороде, а потом запекают в духовке. Чтобы сохранить сочность мяса после таких процессов, выбирать следует жирную часть с салом, заготовить ее заранее – заморозить, а при готовке необходимо частями размораживать и обрабатывать. Вкусное согревающее блюдо готовится за час.

    Ингредиенты:

    • свинина – 0,3 кг;
    • картофель – 7 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 1 зубок;
    • растительное масло – 20 мл;
    • тмин – 5 г;
    • итальянские травы – 10 г.

    Способ приготовления:

    1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
    2. Картофель нарубите крупными дольками на разделочной доске.
    3. На противень вылейте масло, посыпьте давленым чесноком, выложите картошку, подсолите, приправьте специями. Перемешайте руками, запекайте 40 минут, помешивая каждые 10 минут.
    4. Свинину промойте, просушите, нарежьте кусочками, приправьте специями, жарьте пять минут до румяной корочки. Соедините с луковой соломкой, жарьте 10 минут.
    5. Соедините с готовым картофелем, поставьте на шесть минут в духовку, проверьте на соль.
    6. Гарнируйте жаркое квашеной капустой или другими разносолами.


    Вкусная поджарка из свинины – секреты приготовления

    Профессионалы и именитые шеф-повара раскрывают секреты приготовления вкусной поджарки из свинины, чтобы начинающие повара правильно справились с особенностями блюда:

    • рецепт свиной поджарки предполагает выбор филейной нежирной части туши, которая должна быть бледно-розового цвета с прожилками белого сала, без неприятных острых ароматов;
    • замороженное мясо нужно заранее достать из морозильника и размораживать при комнатной температуре, горячую воду лучше не использовать, чтобы мякоть не стала рыхлой;
    • томатная паста легко заменяется свежими помидорами – залейте их горячей водой, через пять минут снимите кожуру и взбейте блендером либо прокрутите через мясорубку;
    • мясной бульон можно заменить кипяченой водой с растворенными в ней бульонными кубиками или просто жидкостью с травами и сушеными приправами.

    Видео: Поджарка из свинины